您的位置  首页 >> 活动天地 >> 社会实践 >> 正文
“情暖童心”流动少年宫走进颍州区三合镇南塘小学
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年12月5日 | 浏览684 次] 字体:[ ]

2018年12月4日下午,国际志愿者日到来前夕,市少年宫“流动少年宫”的志愿者老师来到颍州区三合镇南塘小学开展送教下乡志愿服务活动。

南塘小学地处三合镇西三星村,是一所村办小学,有教学班级10个,在校学生540余人,其中留守儿童将近一半,在职老师14人,教师教学任务繁重,音体美教师比较贫乏,学校开展艺术教育教学受限。部分留守儿童家庭经济困难,需要社会关爱。

少年宫“流动少年宫”志愿服务队根据南塘小学的实际情况,设计了一场丰富多彩的送教下乡活动,组织市少年宫优秀的专业教师给他们送去了美术、音乐、手工、心理辅导、跆拳道、乒乓球等示范课,为乡村的广大青少年儿童提供更为广泛的获取知识的平台,让少年宫优质的校外教育资源与乡村儿童共享,进一步展少年宫的社会功能。

美术课上,同学们在李咏老师的指导下,用稚嫩的画笔描绘出心中各种水果的模样;手工课,同学们按照老师的方法折叠出一个个漂亮的小风车;音乐课,同学们在闫春雷老师的引导下,手脚并用,学习体验音乐节奏,学唱出一曲优美的歌曲;心理辅导团队课,在心理志愿者老师陈露精心设计的活动中,同学们敞开心扉,说出了连父母都不愿意讲的知心话;跆拳道和乒乓球课,两位年轻的志愿者查文童和陈明杰老师,以矫健的身姿、规范的动作和满身的青春朝气一下子征服了操场上的同学们,他们跟着大哥哥一样的老师学习动作技巧掌握基本要领,操场上一片热火朝天。

不知不觉,短暂的一个下午即将结束,同学们意犹未尽恋恋不舍,和各位老师做最后的话别志愿者老师们也被学生的真情打动,纷纷表示以后有机会再来,希望同学们好好学习,做个对社会有用的人才。

 



 





 






责任编辑:丽丽0256

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无